阿華的一位朋友因為車禍住院,所以連忙趕到醫院病房,和朋友聊天聊得非常起勁,所以也一時忘了時間,直到門禁時間護士前來通知,阿華才和朋友道別。

這是一間中部非常知名的醫院,所以佈置得宜而且活潑,當阿華走到電梯時,發現電梯居然貼上故障與維修的公告。

阿華說了一聲「倒楣!」就往樓梯的方向走去,阿華還記得以前似乎有一個醫院的鬼故事,也是在樓梯,似乎叫什麼不要數樓梯之類的,這個鬼故事似乎是從幾十年前日本的鬼故事衍生出來的。

走著走著阿華看一下樓層,「怎還在五樓!三樓呢?(註:這間醫院沒有四樓這個樓層)」阿華嘀咕一句後接著走,走了大概四樓左右,阿華正準備開門往大廳走時,發現居然還在五樓,這時候阿華發毛了,不自覺往門的玻璃向內望,五樓一片漆黑連一點燈光都沒有,更別提人影。

阿華一陣慌亂轉頭立刻往樓下衝,每次往下一層看到的樓層都是五樓,阿華氣喘噓噓看著不知看了幾回的五樓牌號,覺得這樣不行決定往上走,結果一樣,往上走一樣還是五樓。

正當阿華絕望時,五樓的安全門突然打開,阿華被嚇了一跳,不過看到是一名護士後,整個人一陣放鬆下來。

「你怎在這,門禁時間都過了一小時,我帶你去一樓大廳。」護士對著阿華說著。

直到離開醫院阿華才確定自己安全了,隔天打電話給自己住院的朋友,把整件事情講給他聽。

從那之後阿華到這間醫院,只要一到八點一定準時離開,不等到門禁時間到。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 魚片 的頭像
魚片

魚片的部落格

魚片 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()