藍字與本篇無關:本來0006是要寫天橋下,但是卻感覺上如同鬼打牆一樣,坐在電腦桌前一直發呆,只打出不到兩段,大概不到兩百字,發呆了兩個小時後怒刪天橋下,畢竟寫不出來一樣沒有用,所以這種鬼打牆的感覺讓我想起另一個鬼故事,鬼打牆。

鬼打牆這個鬼故事是最多人碰到,而且種類與故事地點繁多,所以魚片就講一下一篇應該比較少人聽過的鬼打牆。

在台中南屯麗水巷(現在叫筏子東街)回到大里大部份都是走環中路回去,而有一些人會偷懶走麗水巷逆向一小段路後,往建國路走。

而這個鬼打牆則是魚片親身經歷,由於每天走環中路走得有點厭倦,所以想走另一條不一樣的路,於是魚片走另一條超遠的遠路學田路,準備看看有什麼好地方可以逛,或者買一些當地特產,不過因為加班到九點的關係,在永春路加了五十元的油後,朝著忠勇路騎過去。

騎了一段路後到了學田路,說也奇怪學田路這邊真的不錯,感覺上就是一種充滿清爽的感覺,似乎加班的負擔都被一口氣全部丟掉了。

就在這時候,魚片突然覺得有一點奇怪,這段路似乎有一點騎得比較久,大概是一種錯覺,不過這裡怎會有第二座高爾夫球場?剛才不是經過一個了。

魚片繼續騎了大概五分鐘,這時候總算發覺到奇怪的地方,這裡已經不是學田路了,但是正常來說學田路應該接中山路,這附近卻已經是一整片稻田,而自己早已經在一座木橋上發呆,看得見高速公路或者環中路的高架道路,卻不知道自己在那。

接著騎了大概五分鐘,居然發現自己居然到烏日高鐵站,不過總算知道自己在那,接著朝建國路走就可以了,不過大家以為這樣就沒有了嗎?可是我騎了五分鐘的建國路卻發現自己來到永春路,而且建國路到永春路以魚片時速四十公里的慢速不止五分鐘,而且我一路上都在建國路沒經過學田路,也不知道如何來到永春路,而魚片到家時已經晚上十點半了。

而從這一次之後,魚片從南屯回家只騎環中路。畢竟那種奇怪的鬼打牆經驗不是很美麗。


顯示詳細地圖


 

結果現在在google地圖一樣叫麗水巷,不過現在已經改筏子東街很久了喔

文章標籤
創作者介紹
創作者 魚片 的頭像
魚片

魚片的部落格

魚片 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 阿源
  • 鬼打牆真的不是什麼另人愉快的經驗,不過總算是平安到家了

    祝褔,新的一年行大運,事事順利
  • 沒錯~感覺不是很好的經驗~^0^也祝您新年快樂

    魚片 於 2014/02/04 17:05 回覆

  • 一秀
  • 或許是自己忘情的欣賞路兩旁的美景,,所以不知不覺繞了很多路,,----個人的體驗有所不同,,也許是真也許是虛幻-------也是一個難忘的經驗!!
  • 也是有可能^^~算是很特別的經歷~

    魚片 於 2014/02/04 22:32 回覆

  • lichen1943
  • 有經歷過的人才知道靈界確定存在
  • 是呀,也總算平安到家~^^祝你新年快樂

    魚片 於 2014/02/05 08:43 回覆

  • 小天地
  • 鬼打牆是不是腦筋轉不過來
    就像有些人一再被騙而不知
    或許~~這是一種腦部的秘密
    就像有人很聰明
    有人很遲鈍
    我的突發奇想吧 !
  • =-=有點相似,其實鬼打牆點玄,改天再寫另一個類似的=-=
    我還記得以前曾經有一個智商非常低的人,但是他卻有令人稱奇的記憶力,他可以倒背如流9000本書,但是卻生活不能自理,大腦有著無盡潛能。

    魚片 於 2014/02/06 06:35 回覆

  • 悄悄話
  • 揚弦
  • 您的文筆真好。
    因為不清楚路況,否則更能感受到詭異的氣氛。
  • ^^y這倒是魚片的疏忽,改天再修正一下,看看能不能把google地圖附在下面
    多謝你不棄嫌^^

    魚片 於 2014/02/07 00:27 回覆

  • 敏峰茶莊
  • 有時候覺得是鬼打牆,
    其實可能在原地發愣並一步也沒離開過,
    不過在台中中港路也碰過大霧開車無法前進,
    只好慨置路邊等大霧離散,
    結果霧散後右側恰好是一大片墓園,
    這種感覺很詭異!
    祝一夜好眠~
  • ^^以前有在那附近迷過路=-=鬼打牆很特別比較難以理解=-="

    魚片 於 2014/02/16 00:50 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼