末班車這個故事有很多,又分為火車跟公車,而這一次魚片要寫的則是公車末班車,這一次寫的也是比較少人流傳的,不過在中部應該有一些人聽過。而在寫這篇寫到一半,去吃早餐剛好看到東森新聞在報導末班車的故事與公車抓交替的恐怖故事。

 

大概二十五年前…

台中往竹山通常一個小時只有一班公車,所以往往錯過了就需要等待一小時,小蓁則是剛剛目送最後一班往竹山的公車離開,只看到那可恨的車牌與車尾燈,不死心的小蓁去咨詢售票處,得到的結果剛才那班確實是最後一班車。

小蓁心情有點失落的從總站走到國光路(非常遠的距離,以前魚片走過差不多的距離大概40~50分鐘左右),這時她發現錯過的公車居然從後方開了過來,小蓁興沖沖招手將車攔了下來,付了車資後,開始找坐位,發現全部都坐滿人,只有最後一排沒有坐人。

從這開始到草屯(現在好像取消這一站,好像要到名間才能下站)都不會再有人攔車,所以小蓁一個人霸佔整個最後一排,不過說也奇怪,整部車的人似乎都在睡覺,突然車子一震,小蓁左前座乘客人頭落了下來,小蓁摀著嘴不敢叫出聲來,她知道自己似乎坐到傳說中的鬼班車。

到了草屯小蓁拉了停車線,可是並沒有發出聲音,她故作鎮定等到濁水(名間)時走到司機附近「司機濁水下車。」小蓁很順利的下車,當她回頭看時,發現車上走道還是座位都是滿滿的人。

從此之後小蓁再也不敢半路攔晚班車回竹山。

創作者介紹
創作者 魚片 的頭像
魚片

魚片的部落格

魚片 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()