這一篇是在九二一之前聽到的鬼故事,而實際發生的日期不可考,發生地點在文心路上,這是以前的同事告訴我的。

這是一個年後不久的清晨,同事他前一天上班有點勞累,所以這天清晨騎車有點晃神,就在這時看到有警車在前面,同事以為要臨檢就開始放慢機車速度,靠近一些時才發現這裡發生車禍,而且看撞擊的感覺非常慘,車內有一個還在呻吟求救。

同事一看就知道是酒駕,所以他說了一句「細厚。」("死的好"之意台語)

說完後不久,剛好紅燈,不過不知道為什麼在停紅綠燈的他感覺到背後一陣涼意。

同事直到下班都不知自己做了些什麼,而騎機車準備回家時,到了清晨出車禍路段,他發現自己似乎雙眼看不見,他緊急煞車整個人滑倒在地。

同事他正準備爬起來,就在這時一輛混泥土預拌車,高速從他前面的路口開過,更讓他害怕的是,自己這個路口是綠燈,假如剛才自己這樣騎過去不就……

同事不知該如何說…是有人冥冥之中幫他還是害他摔車?他也說不出個所以然來。

創作者介紹
創作者 魚片 的頭像
魚片

魚片的部落格

魚片 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()