很多人不知道其實有一些廟宇的陣頭是有在驅魔,而這個故事發生在一場電視台報導一戶兇宅後發生。

因電視台的記者犯了一些禁忌,但是凶宅惡靈無法在白天報復記者,只好把帳算在屋主身上,從那一天開始屋主不是從樓梯跌下來,就是撞東撞西,再不然就是在浴室滑倒,碗公爆開等奇異事件,直到屋主睡到一半被拉下床且撞到衣櫃後,求助城隍廟的陣頭幫忙,並且不敢再住在這棟兇宅。

陣頭大師傅帶著幾個師傅跟八個少年仔來到這個兇宅,才剛來其中一個少年仔就說「師ㄟ,很陰呢!起雞毛皮呀!」

陣頭大師傅叫旁邊的師傅們請寶劍及布袋,旁邊的其中一位師傅就是魚片同事,下班後或休假通常會到廟裡幫忙。

正當幾個師傅以為和以往一樣只是個過場時,居然真的抓到東西在布袋裡面,因為布袋不規則變形,起雞毛皮那位少年仔更是臉色發紫。

大師傅臉色凝重說「看,這聲代誌大條了。」

「大師ㄟ,怎一回事。」

「拿回去放在神桌下,過幾天再辦法事。」大師傅說完後接著對屋主說「過幾天到廟一趟,請一尊回來供奉,供奉完再住,這幾天就住外面。」

聽同事說,這次的很邪門…但是到底多邪門他卻不肯再多說些什麼…或許

剛才回覆一篇留言,可是不知為何那篇留言不翼而飛,對了豐玉呈祥是什麼意思呀,剛才看那篇消失的留言有這句

 

創作者介紹
創作者 魚片 的頭像
魚片

魚片的部落格

魚片 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()