這是一個流傳以久的民間習俗,或許你曾經聽過,而這篇講的是一位年輕貌美女大生的故事。

小雅就讀大一剛入學不久,在當時是非常了不得的高材生,她騎著腳踏車準備去買早餐,才剛到早餐店前的十字路口,被闖紅燈的貨車撞死。

這時有一位男大生走過,看著正在被救護車抬上車的女大學,這時女大生的白布滑了下來,露出清秀的樣貌。

男大生輕嘆「可惜,這麼漂亮就走了,如果早點認識就好了。」

過了幾天…

男大生如同往常去買早餐,在那十字路口看到一個紅包,有點遲疑但還是撿了起來,打開一看裡面是一張黃字上面有寫字,正當他在疑惑時,一群人衝了出來,開始恭喜他並且跟他講冥婚的事情。

起初男大生並不願意,但是看到冥婚的對象居然是幾日前那位女大生,這時他覺得或許冥冥之中自有注定,這才答應了下來。

他結婚後,總是能感覺到在睡覺時,有人非常溫柔的注視著他…或許…這就是她的愛吧!

文章標籤
創作者介紹
創作者 魚片 的頭像
魚片

魚片的部落格

魚片 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 揚弦
  • 這個故事我也聽過類似的...
    車禍現場說了話、看到紅包又忍不住撿起來,可見他們兩個冥冥之中的緣分...
  • ^^沒錯~感覺就像是冥冥之中的緣份~而這也是中國、韓國、台灣與馬來西亞都有流傳

    魚片 於 2014/02/25 19:33 回覆

  • 悄悄話
  • 亮與貞
  • 冥婚,但是後來活的這個人又再婚,那怎麼辦呀!?
  • ^^就要三個一起生活~通常要再婚必需連丟出三個聖杯~且需女方親友陪同下才可以=-=如果沒記錯的話。

    魚片 於 2014/02/26 12:23 回覆

  • Joanne
  • 有聽過真實的故事,前面都一樣,後半部是....當晚男生就夢見那女生,而後,天天夢見.....一直到男生受不了娶她才........結案。

    自己都覺得好恐怖
  • ^^這種的魚片有聽過=-=不過魚片喜歡這個結局,所以寫這個^^

    魚片 於 2014/02/26 12:25 回覆

  • 狐雪影
  • 回三樓,一般先冥婚再結婚,通常要先徵求"大老婆"的同意,同意之後就可以再結婚。
    回四樓,如果不陽人(活人)願意其實可以請神明幫忙協調,看要什麼把祂們送走。

    個人有稍微研究一點民俗的東西,如果有錯請幫忙指正。
  • ^^喔有研究喔~謝謝你幫忙魚片答覆呢

    魚片 於 2014/02/26 12:28 回覆

  • 狐雪影
  • 更正:"如果陽人(活人)不願意其..."
  • ^^真用心還會查看自己的留言並且修正~)////(

    魚片 於 2014/02/26 12:34 回覆

  • 悄悄話
  • 敏峰茶莊
  • 看見紅包帶真的不能隨便亂撿~
  • 確實如此=-=

    魚片 於 2014/02/26 20:57 回覆

  • LaRa
  • 我們親戚有類似的經驗~不過沒有結婚
    現在他有時正常有時瘋巔
    走過大廟小宮~我不知道是否有解
    但是看著他年老的父母,我真的很心疼
    事發時我還求學階段,有很多事不懂~唉
  • 其實在當下就必須解決了~現在只能祝福他早日復原

    魚片 於 2014/02/26 21:04 回覆

  • 悄悄話
  • suzypan123
  • Well, I got a story about marrying with the death too, and it is a true story which happened in my family. My niece was very beautiful, she married a rich man, but a few years later, he went bankrupt, he hid himself in China but left with her much debt, she suffered a lot for his sake. The worst was that he was not true to her, so they divorced. Years later he came back from China begging for her forgiveness, but my niece didn't forgive him. She worked hard to raise the three children, then she took ill in early forty, the illness took her life. Two weeks before she died, he came to her bed side in the hospital and took care of her tenderly and lovingly, before she breathed her last breath she forgave him. After she died, he married her again, the family got united again.
  • Thank you for providing the requested information.

    魚片 於 2014/03/06 22:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼