本番外篇鬼故事如找不到作者名會以佚名為作者名,如有作者名會標註,為何會有這番外篇,這就要講到上一篇文章,網路十大驚悚故事之首的相信誰說起。既然不到百字就能成為網路十大驚悚故事,那是不是還有很多非常短篇的鬼故事呢?所以魚片開始從昨天開始找其實是看鬼片睡不著,當然這一個番外篇會陸續增加,有1當然有2。

鬼故事1~~~相信誰-作者:佚名(原本是一篇短篇)

情侶和隊員攀登雪山,途中天氣變壞,男友留下女友看守營地。7天後隊友回來,唯獨男友沒回。隊員說:男友遇到雪崩死了。下山前夜,死去的男友突然回來,告訴女友攻峰第一天時隊員全遇難死了,只有他活著,其他人都是鬼!你相信誰?

7

而這一篇其實是另一篇短篇小說改寫的,所以其實還是有跡可尋。

這個極短篇應該是改編自這個短篇鬼故事你相信誰?而凶間雪山的內容也可以說是八成參考這個極短篇你相信誰所改編的。

有一年登山社去登山,其中有一對感情很好的情侶在一起。
當他們到山下準備攻峰時,天氣突然轉壞了,但是他們還是要執意的上山去。
於是就留下那個女的看營地,可過了三天都沒有看見他們回來。
那個女的有點擔心了,心想可能是因為天氣的原因吧。
等呀等呀,到了第七天,終於大家回來了,可是唯獨她的男友沒有回來。
大家告訴她,在攻峰的第一天,她的男友就不幸死了!

他們趕在頭七回來,心想他可能會回來找她的。
於是大家圍成一個圈,把她放在中間,到了快十二點時,突然她的男友出現了,還混身是血的一把抓住她就往外跑。
他女朋友嚇得哇哇大叫,極力掙紮,這時她男友告訴她…
在攻峰的第一天就發生了山難!
全部的人都死了只有他還活著…
你相信誰?

戰績:片商願出十萬買版權,翻拍成電影凶間雪山,網路十大驚悚故事之首,論談點擊突破千萬大關。

鬼故事2~~~敲門-作者:佚名 po文者:qw6565(批踢踢ptt實業坊)

當全世界都死光了,只剩你一個人,但是門外卻有人敲門。(本來qw6565說這是最短鬼故事)

鬼故事3~~~最短鬼故事-作者:qw6565(批踢踢ptt實業坊)

是在你後面嗎?(其實魚片認為這可以有很多種,你看後面、你肩上是什麼、或者驚悚著看著對方後面說是誰或你看,而這種魚片有點覺得不太算網路短篇鬼故事,而算是現場實境的嚇人鬼故事。)

鬼故事4~~~猜拳-作者:佚名

昨天睡不著,對著鏡子猜拳,贏了三次好高興喔!(有人在臉書或噗浪等地也有po類似的比方說昨天清晨對著鏡子玩剪刀石頭布,贏了八次、平了一次、輸了一次。或是對著鏡子猜拳連贏十次好開心之類;而最初的作者已經早已不知何人。)

 

 =-=番外篇第一回結束等要進入0030再弄一個趴兔的番外篇吧

 

創作者介紹
創作者 魚片 的頭像
魚片

魚片的部落格

魚片 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()