「你知道我們學校五桂樓的傳說嗎?」紀德對著同學說著

當然在場都是新生沒有人聽過,眾人紛紛搖頭,紀德開始說起五桂樓的傳說…

似乎是這樣子的

在五桂樓外那個小習池中有個荔枝島,本來是個戲場,而荔枝島上為何沒有種荔枝呢?而獨獨留下被砍掉的樹樁呢?

這一切就要從學校還叫萊園說起,當初學校並無多少門禁,且有多處入口可以進入學校,所以荔枝島也成了一些小情侶約會的地點。

有一天一對情侶晚上在這約會,不知為何吵了起來,男的怒不可遏直接甩手走人,女生在後面大喊如果你敢走我就死給你看。

男的早已怒氣衝天更是不理此女威脅,女生一邊大喊一邊哭泣,始終男子還是沒有停下腳步。

 

隔天…
一名校工看到一位女子上吊在荔枝樹上,從那次開始凡是在荔枝島上吵架的情侶,男方假如直接跑掉,女的便會在荔枝樹上上吊。

直到後來學校把樹全砍掉後,直到幾年前,一對情侶在荔枝島吵架,男生從虹橋上正準備離開時,看到女生一臉驚恐看著小習池。

男子轉身跑回去問怎麼了。

女生說:「我剛才看到池子倒影樹上有好幾個女生上吊自殺,她們叫我去陪她們。」

但是,荔枝島上並沒有任何樹了,只剩下幾個被砍完的樹樁留著…

 從那之後不久,就請來道士做法,事情才漸漸平習,而學校說來也奇怪,從不到五百人,開始不斷能夠招生到近兩千人,再加上你們也就三千多人了。

 

以上故事是從學長那聽來的,魚片就是當初那群搖頭的新生,或許是假的,不過魚片當初聽完後,就學三年來只去過兩次荔枝島。

 

 

創作者介紹
創作者 魚片 的頭像
魚片

魚片的部落格

魚片 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 時間的河
  • 呵呵..淒美傳說
    更增添動人想像的空間
    謝謝分享喔
  • ^^謝謝你的喜歡~在各地有著各種傳說著實令人沉迷
    還望能多多指教

    魚片 於 2014/02/07 22:23 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼