「你知道我們學校五桂樓的傳說嗎?」紀德對著同學說著

當然在場都是新生沒有人聽過,眾人紛紛搖頭,紀德開始說起五桂樓的傳說…

似乎是這樣子的

在五桂樓外那個小習池中有個荔枝島,本來是個戲場,而荔枝島上為何沒有種荔枝呢?而獨獨留下被砍掉的樹樁呢?

這一切就要從學校還叫萊園說起,當初學校並無多少門禁,且有多處入口可以進入學校,所以荔枝島也成了一些小情侶約會的地點。

有一天一對情侶晚上在這約會,不知為何吵了起來,男的怒不可遏直接甩手走人,女生在後面大喊如果你敢走我就死給你看。

男的早已怒氣衝天更是不理此女威脅,女生一邊大喊一邊哭泣,始終男子還是沒有停下腳步。

 

隔天…
一名校工看到一位女子上吊在荔枝樹上,從那次開始凡是在荔枝島上吵架的情侶,男方假如直接跑掉,女的便會在荔枝樹上上吊。

直到後來學校把樹全砍掉後,直到幾年前,一對情侶在荔枝島吵架,男生從虹橋上正準備離開時,看到女生一臉驚恐看著小習池。

男子轉身跑回去問怎麼了。

女生說:「我剛才看到池子倒影樹上有好幾個女生上吊自殺,她們叫我去陪她們。」

但是,荔枝島上並沒有任何樹了,只剩下幾個被砍完的樹樁留著…

 從那之後不久,就請來道士做法,事情才漸漸平習,而學校說來也奇怪,從不到五百人,開始不斷能夠招生到近兩千人,再加上你們也就三千多人了。

 

以上故事是從學長那聽來的,魚片就是當初那群搖頭的新生,或許是假的,不過魚片當初聽完後,就學三年來只去過兩次荔枝島。

 

 

創作者介紹
創作者 魚片 的頭像
魚片

魚片的部落格

魚片 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()